«Что тебе снится Крейсер Аврора…»


«Что тебе снится Крейсер Аврора…»

Вспоминаю песню из детства. Мы пели её, взобравшись на длинную скамейку.. точнее первый ряд стоял на полу, а мы, недоростки, на скамейке… Но тогда, в детстве, эта песни мирила нас (высоких и низких) , ибо мы чувствовали причастность к великому событию, совершенному во имя человечества. Что -то бодрое, высокое, как мачта корабля, взмывало в небо. Мы искренне гордились страной, в которой проживаем.

Потом детство закончилось и появились люди, говорящие о развале СССР, репрессиях и т.п. Но большинство хотело сохранить ту страну, в которой была песня про крейсер Аврору, в которой ходили пионеры и были заняты дети…

Потом случилась юность, молодость и наступил средний возраст… но я бы и сейчас, не задумываясь, взобралась на ту скамейку и затянула:
Дремлет притихший, северный город,
Низкое небо над головой,
Что тебе снится крейсер Автора,
В час, когда утро встаёт над Невой…

Читая про пиратский флаг, думаю, по другому воспитаны современные дети. Нет у них почитания истории.. Можно не любить то, что ты не знаешь.. но уважать историю страны.. хоть чуть-чуть..
С другой стороны — видимо эта русская бесшабашность и юношеские споры. Наверное, мальчишки поспорили — повесят или не повесят новый флаг… и полезли, не думая ни о прошлом, ни о настоящем, ни о будущем…

Related Images:

Оцените статью
Комментарии: 1
  1. Андрей

    А можно на указанный мэйл поподробнее рассказать про сфотканную дудочку? Заранее спасибо! :-)

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Что тебе снится Крейсер Аврора…»
архив 2017