Автор

Главная > Автор


Турция. подъём

На встречу с Поднебесьем


Моё имя Лена Воронова. Я обычный писатель в удивительно событийное время.
Большинство людей, использующих слова, пророчат… Рассказывают сбывающиеся истории.

Однажды мне фантастически повезло. После долгого поиска себя, открылось знание — зачем я на Земле.
Каждый человек получает ответ на этот вопрос, когда находит работу жизни. По — Задорновски:
— Хобби совпадает с любимым делом!

Но, порой, то, что мы хотим не совпадает с тем, что в нас заложено…
Мне хотелось петь профессионально. По этой причине, поступила в муз. училище, в класс академического вокала.. после окончания института. Скрывала высшее образование от преподавателей и одногруппников, чтобы не нагнали.
Но именно поступление в училище изменило мою жизнь. Не закончив обучения, рвалась в звёзды. :)
Откуда брались амбиции мне самой непонятно… это стремление и таинственное письмо из Москвы, заставило покинуть Иркутск… Уезжая, знала, что не вернусь.

Выйдя на столичный перрон, устремилась в Останкино. Поселилась в гостинице, не задумываясь о том, что за проживание нужно платить . Мне виделось, что завтра покажу записи автору письма. А он, бросив всё, с восторгом станет заниматься моим творчеством. И случится фраза : «Жизнь удалась!»
После нескольких звонков была отправлена куда подальше … Он прямо выдал, что не знает ни о каких письмах, артистах и еже с ними…

После нескольких провальных попыток организовать концерты, жизнь откорректировала пребывание в столице. Мой первый банкет состоялся из-за окончания 100 долларов, с которыми приехала. Про неожиданную свадьбу делала пост.. по-этому в двух словах. Немного помогла коллеге, не рассчитавшему количество спиртного.. и.. получила за него гонорар..
Так и я стала «шоу-тамадой». Это занятие давало небольшой заработок для выживания.
Тогда же случился первый тв. опыт. Бесстыдно позвонила в программу «Времечко» и про меня сделали сюжет.

Таким образом, рассчитывала найти продюсера. Сейчас понимаю — великое счастье, что была наивной. Но при этом искренно верила, что непременно совершу что-то полезное. Я не верила плохим словам, упивалась хорошими. Старалась понять новый мир. Главное прижиться в нём.

Будучи тамадой, умудрилась поработать и в самых красивых, и в самых отвратительных местах. Каждый день… открытия сыпались на мою голову. Не буду уточнять тех, кто приглашал, но тогда я узнала что такое ужас. Не просто страх — именно ужас. Именно тогда мир поделился на пласты. — Обычные люди, — состоятельные чудесники, — тюремные угрюмцы и т.д.
Тогда жила некой классификацией. Это помогало находить общий язык с разными людьми. Возможно, если бы в тот момент нашелся мудрый человек и посоветовал заняться психологией — я бы согласилась.. но.. я искала продюсера…

Активность привела к знакомствам с людьми, называющими себя продюсерами. От всех слышала один и тот же вопрос:
— А у тебя есть инвестор?
— Послушайте песни, — канючила я, но они были непреклонны.

Тогда в моей голове поселился инвестор. С этим словом я засыпала и просыпалась. Мне казалось, если эти люди — инвестор и продюсер встретятся, мир узнает мои песни.
К тому времени стала понимать, что певец — это песни или одна вечная песня.. популярная, любимая народом.
Изо всех сил старалась написать хит.
В тот момент серьёзно озаботилась вокалом и его эмоциональной стороной.
Пачками покупала сборники и слушала. Но слушала не как хорошую музыку, а как конструктор. В какой момент берётся дыхание, как звучит голос — тише, громче. Где вступает субтон, где говорят. Для меня стало открытием, что разговорная речь — четко произнесёные слова имеют больше силы и эмоциональной окраски… Вообщем, искренне заболела исполнением, вслушиваясь в Мирей Матье, Уитни Хьюстон, Аллу Пугачёву, Хампердинка, Кобзона и других замечательных вокалистов.

Видимо моя настойчивость вымотала Небеса. Однажды шла, напевая фразу, пробуя сделать её особенной. Откровенно — мучилась проставлением акцентов. За мной тихо катила машина. То ли я громко напевала, то ли ему понравилась странная девушка… Так у меня появился инвестор.

На следующий день раздался долгожданный звонок от продюсера. Популярного человека, сделавшего уникальные вещи на эстраде 80 -90-х годов. Пазлы сложились… Стала ждать главного. Развития проекта.
Первым делом продюсер выбрал несколько песен и отправил меня на студию звукозаписи. Предварительный звонок вывел на звукорежиссера. Мы говорили около двух часов. Я пошутила:
— Если мы встретимся и обнимемся, больше никогда не расстанемся.. — он похихикал. Обнявшись на студии, до сих пор называем друг друга любимыми…
Позже поняла, что вся эта история случилась для того, чтобы встретились два человека… Забегаю вперёд..

Мы записали несколько песен и, с продюсером, поехали к потенциальному инвестору.
Далее меня ждало самое большое разочарование моей Московской жизни.

Два взрослых, солидных мужика сидят в серьёзной конторе и рассуждают о превратностях судьбы. Поглядывая на меня, продюсер говорит о нестабильности шоу-бизнеса и единственном потенциальном хите в будущем альбоме. Улыбаюсь, недоуменно пожимая плечами. Инвестор напрягается.. продюсер резко выпаливает что на енти денежки надо организовать… раковую ферму…

Я думаю, что это злая шутка.. но, далее приводятся убойные аргументы. И.. нас провожают навеки…
Так я потеряла и организатора процесса, и финансирование. Так сама судьба поставила крестик на артистической карьере. После этого случая, что бы я ни делала, с кем бы ни говорила. Какие песни бы не показывала — никто не воспринимал меня в качестве артистки. Ох, как тяжело далось осознание , что это не моё…

не смотря ни на что.. до сей поры занимаюсь вокалом, речью. А где -то там в глубине звучит:
-Ленуля, ты ещё найдёшь песни, которые запоёт мир… :)

После этого я разозлилась и решила, что сама стану продюсером и сама себя куда-нибудь продвину. На счастье появились первые артисты, которым требовалась административная помощь. Тут я упускаю много всего, чему научилась в этот период. С записанными песнями поучаствовала в конкурсах и небольших концертах.

Далее появились умные книжки.. Читала запоем психологическую литературу, заговоры. Книжки про НЛО, святых людей.
В одной книге вычитала как понять чем заниматься в жизни. Там предлагалось разделить листочек на три части и написать — любимые, легкие и сложные занятия. В любимые сразу полетело пение и работа со зрителями.
По остальным приостановилась. Три дня думала, записывая по слову.

Яркие воспоминания ждали когда они понадобятся. Мне вспомнилось, что лет в 11 решила написать книгу. Мама по профессии учёный — экономист, папа — инженер. В доме всегда лежали папки с документами. Такие картонки с верёвочками. В один из дней, начитавшись «Пионерской правды», достала свободную папку, натолкала бумаги. Подписала «Изобретатель в лагере». И громко заявила, что буду писать книгу. Надо мной похихикали. Вдохновения хватило на пол-листа… далее понеслось… заметки, отправленные в газеты -всегда печатались… Периодически меня пробивало на маленькие рассказики. Я просто запечатывала их в конверт и отправляла в редакции, забывая об этом на второй день.
Через какое -то время принимала поздравления родителей, знакомых. А вырезки помещались в альбом с фотографиями.
Я поместила это открытие в легкие. В той же колонке оказалась кулинария, фотография. Умение наблюдать.

А вокальная реализация упала в трудную колонку. Но я.. себе назло, продолжила заниматься административной деятельностью и … песнями..
— Администратор — моя работа..
Найти кого-то для чего-то,
Чтоб решить вопрос работы,
Чтобы не было заботы.. чтобы не было проблем, — напевала я свеже — написанную песенку, спеша в Останкино.
Настало время ток -шоу, и я ринулась в программы. Их было много, а я стала ходить на них, как на работу. При этом постоянно находились полезные люди для административной работы. Я всё дальше отдалялась от ярких кулис, оттачивая разговорные навыки.

Но внутренние желания тихо бурлили, готовя извержение вулкана. Однажды, я не выдержала и всё ж решила биться головой в стену. Решила доказать, что вокал дело жизни, а не любимое хобби. Хотелось своих песен. И я писала их во множестве. Часто забавные… с содержанием — Что ты хотела сказать? :)

Случилось так, что администрируя музыкальный проект, с отчаянием, призналась композитору и аранжировщику Саше Лёвочкину, что хочу безумно и страстно хочу альбом с моими песнями. Впервые услышала:
— Давай запишем…

Он поделился песнями, доработал мои так, что они зазвучали профессионально.
Через полтора месяца я летала, держа в руках долгожданный альбом. Размножив, помчалась по рекорд лейблам и на радио. Отправляла по Интернету. Но тут меня ждало новое разочарование. Людям, соглашавшимся взять альбом для тиражирования, вдруг предлагали лучшие места в других компаниях А новые ничего не видели в наших песнях. Через три месяца — самым большим достижением стало размещение трека в дальневосточном сборнике (который по сей день продаётся в сети). Спасибо Землякам!

На месяц опустила руки, решив, что больше не буду собой заниматься. Голос обиделся, перестал звучать.
Отбросив амбиции и не исполненные мечты, приземлилась. Копаясь в себе, ощутила внутреннее ядро к которому нет доступа. Происходили события, отмечала дни рождения и всё время ожидала, пытаясь найти ключик.

В 2003 году подружка подарила блокнотик из Таиланда. Повертев в руках, положила на тумбочку. В ту же ночь увидела яркий сон. Утром, схватив карандаш, записала виденное. Затем стала записывать каждый день. Так получилась первая самодеятельная книжка — Мои реальные сны. Сказки предстали ожившей живописью. Я не умею рисовать, но в тот момент хотелось передать цвета, действие и красоту увиденного. Это желание продолжалось до того момента, пока не записан сон, после я боялась, поэтому старалась побыстрей забыть. Но Душа жила в ожидании чего -то…

И вот это что-то свалилось в ноябре 2004 года. Любимый уехал сводить альбом. А я осталась в Москве. Однажды утром проснулась от того, что слышу голоса. Как нормальный человек, подумала, что схожу с ума, что крыша поехала и т.п.
Но в какой -то момент стало интересно, что они говорят:
— Проснулась, — сказал один.
— Аккуратней, она нас слышит, — второй звучал звонче, чем первый.
— Кто вы? — вслух спросила я. Встала и пошла по квартире искать обладателей голосов. Наступила тишина. До ночи оглядывалась, чувствуя взгляды. Достала книжку, рассказывающую про Ангелов. Стала читать вслух.
— Не так, — сказал голос над ухом. Вздрогнула, соскочила с места. Крикнула:
— Что не так?
— Это каждый Ангел знает, — последовал ответ.
— Но я то человек, а не Ангел.. откуда я могу знать, — голос сорвался, рассыпаясь о что-то горячее.
— Кто Вы? — повторила я.
— Мы твои Хранители, — прозвучало надо мной. Голоса различались, как в хоре.
Я вспомнила училище. На сольфеджио училась слышать голоса. При воспроизведении, слышала мужские голоса, выпевающие альтом и тенором. Так мне удалось понять структуру трёхголосья.

Теперь они говорили. Я не боялась. Что-то трепетно приятное обнимало и гладило по голове. От чувств расплакалась.
Два дня просидела дома. Внутреннее ядро треснуло, выпустив двоих из ларца.
Спрашивала их о том, что они знают. Что мне можно знать. На третий день Они повели меня (именно повели — я чувствовала лёгкость, словно нет притяжения) из дома. Шла по улице, а в голове звучало радио.

Рассказывали об окружающих людях, о их проблемах и радостях. В какой -то момент не поверила. Остановила девушку.
По — моему казашку:
— Вам неправильно поставили диагноз, — произнесла я, — Вы ходили в 5-ю поликлинику, а Вам надо в 3-ю.
— Откуда я возьму денег на ещё одно обследование? — зло спросила она, — диагноз… — покачала головой и умчалась.. В этой ситуации меня поразило то, что она не удивилась о знании её истории.
— Почему так? — растеряно спросила я.
— Вы разговаривали на уровне Ангелов, — услышала рядом, — когда люди говорят на этом уровне — все чувствуют что общаются с родными.

(продолжение следует)

На телевидение называют парапсихологом, иногда медиумом.
Но все мы в это время парапсихологи, чувствующие мир, людей, космос. Живую и не живую материю.