14 января — ежедневник Ангелов

Здравствуйте дорогие Земляне и Инопланетяне!
#ежедневникАнгелов
14 января — день гостей. Хранители готовят внезапные встречи и знакомства. До 2007 -го года — обязательно реальные. На данный момент виртуальные — через мессинджеры. При любых обстоятельствах — день коммуникаций.
Мне проще — этот день проигрывают заранее и я готова).

Ангелы в этот день дают знак, чтобы люди договаривались с Хранителем дома (Домовым) на целый год.
В прежние времена в этот день ставили угощение, приговаривая: «Сохрани Хозяин — Батюшка добро честно нажитое, живи по- справедливости не дай в обиду владения, тебе назначенные». Ставили крынку молока и сверху кусок хлеба. Если хлеб до утра подсыхал, а молоко не прокисало считалось, что договор подтверждён. Если прокисало, делали генеральную уборку — большее внимание уделяли столу — отскребали его до бела.

Пояснение для тех, кто не верит в «бабушкины сказки»). Хранители живут в другой, многомерной реальности и понимают, как устроен наш мир. Понимают насколько тяжело людям расставаться с привычными вещами, понимают как распределяются обязанности и кто для чего создан. Они с большим уважением относятся к рабочим структурам. Таковыми считаются — Домовые(Хранители любых помещений), Лешии (Хранители Леса) , Водяные (Хранители водных резервуаров). Сейчас появились Дорожные (Хранители трасс) есть ещё серия Хранителей между мирами, но о них пока говорить не нужно.) Для общения миров выданы определённые дни года. Они договариваются и их договор крепкий, как раньше у купцов был. Слово сказано — значит сделано.

и снова картиночки — в какой компании Вы почувствуете себя, как дома?


Комментарии: 1
  1. Анна

    В последней конечно.

Комментарии закрыты.

14 января — ежедневник Ангелов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook