Аве Мария

Опубликовано: 20. 04. 2012
Комментарии к записи Аве Мария отключены
1 831 views

Всё думала как начать серию постов про Испанию. Пришла мысль рассказать о новом, не всем известном месте. Испанцы его называют Прадо Нуево. Расположение — под городком — Эль Эскориал (резиденцией королей… об этом чуть позже)

Прадо Нуево. Испания
«Прадо Нуево. Испания»

14 июня 1981 в воскресный день, в момент празднования дня Святой Троицы, над старым ясенем завис образ Богоматери. Говорят начало 80-х годов было ознаменовано явлениями Матушки и Спасителя на Испанской земле.

Прадо Нуево. Испания
«Прадо Нуево. Испания»

Благочестивый человек — Лус Ампаро Куэвас свидетельствовал что может говорить с ней. Множество людей поверило в явление. Сюда стали приводить больных, убогих, несчастных и по молитвам случались чудеса.

Говорят, однажды у ясеня появилась женщина Мария — Розария. Она молилась с особой преданностью и в какой -то момент стала слышать. Так услышала она:
» Каждый, кто станет приходить ко мне со святыми чётками — будет благословлен мною. Многим поставлю крест на лоб . Каждая молитва, каждое покаяние услышу и отвечу. И станет святой вода у подножия ясеня.»

Прадо Нуево. Испания
«Прадо Нуево. Испания»




Многих людей тронуло это откровение и они стали посещать Прадо Нуэво. Сейчас верующие собираются в первую субботу месяца, чтобы молиться. Ведь именно в этот день они видят и чувствуют то, что сложно выразить словами.
Прадо Нуево. Испания
«Прадо Нуево. Испания»

С тех пор Чудес случилось так много, что Церковь не могла оставаться в стороне и 12 апреля 1985 года, архиепископ Мадрида Алкала, D. Ангел Suquia и Гойкоэчеа прибыл и провёл большую церковную службу.
В проповеди он сказал:
— Если то, что является не безопасно, его следовало бы запретить, но по молитвам совершаются благие чудеса. Поэтому —
«Все придет, будьте терпеливы.»

Позже, в ответ на письмо с просьбой разъяснить содержание слов, архиепископ категорически заявил:
«Будьте верны Богородице. Церковь говорит… не более того: до сих пор нет доказательств, что это плохо. Подождите в мире. Следуйте советам святой.»
Мне показалось любопытным, что в Испании есть наука — Мариология…. Богословы изучают жизнь и явления Святой (Аве) Марии.

Прадо Нуево. Испания. Светлана Даниэль Дион
«Прадо Нуево. Испания. Светлана Даниэль Дион»

Сейчас Прадо Нуево стало спонтанным центром паломничества, привлекая сотни тысяч людей — среди них местные жители, автомобилисты с номерными знаками всех провинций Испании, пешие путешественники с Ж/Д вокзала и туристы. Паломники спешат со складными стульями, бутылками для воды, четками, образами — мужчины, женщины, молодежь, дети, старики, инвалиды, люди в инвалидных колясках, на костылях или опираясь на чьи-то руки. Некоторые идут из любопытства, но большинство с великой верой — в поисках любви.

Прадо Нуэво — место, где все, как дети, просят заступничества и защиты Святой, исцеления любимого человека, духовного преобразования семьи. Некоторые ищут другой милости, становясь ближе к Церкви, таинствам, любви к Богу и ближнему, через любовь к Марии.
Есть те, кто, ​​побывав на службе оставляют мирскую жизнь, становясь служителями братства или сестринства Аве- Марии, ибо они испытали мягкое прикосновение к душе. Получив такой подарок от Девы, они не смогли получить большее в миру.

Местные экскурсоводы позиционируют парк, как особое место молитвы и медитации, дарующее мир, радость и духовную силу. У многих изменилась жизнь после посещения.

Прадо Нуево. Испания. Лена Воронова
«Прадо Нуево. Испания. Лена Воронова»

Меня Света привезла сюда перед концертом. Я попросила благословения для чтения русских стихов на Испанской Земле. Всё прошло оч даже славно…

Related Images: