12-е января в Памуккале

Выехали из Анталии в 8:47. На двое суток отправились в Паммукале. Выехали из лета, приехали в зиму. По дороге нашла развлечение — фотографировала температуру, меняющуюся по минутам.. всё началось с 8 — ми тепла.. далее было 4, 2, 0, -1, и в обратном порядке. Об этом напишу отдельно… в Москве, когда систематизирую фото — сейчас немного впечатлений сегодняшнего дня. Мы проехали через несколько перевалов, пробирались сквозь облако с видимостью метров 100. Отмахали 240 км. А тут снежных баб все лепят :) вооот с такими пальцами :)))

Хиераполис  (Памуккале) и Елена Воронова
«Ииераполис (Памуккале) и Елена Воронова»

Сходили посмотрели травертины и часть древнего города Иераполиса. Стандартных фото травертин у меня нет.. точнее привычных. Но вот зимние — взгляните :)
Памуккале зимой (вид сверху)
«Памуккале зимой (вид сверху)»
Люди снимают обувь и бредут по травертинам или сидят на деревянных мостках… может и в те времена было так же.. я вот всё думаю — а может они зимой всем городом сидели в травертинах или в бане, где предприимчивые потомки устроили музей :) (про музей позже)
Девушки в Памуккале зимой*
«Девушки в Памуккале зимой*»

город Иераполис (2-3 века д.н.э) . Мы думали — как же они ходили в своих хитонах.. простите за мысль.. без трусов в 0 градусов…. а тут бывает и — 4… на барельефах все полуголые.. или закутанные в хитоны…
Если представить, что хитоны были из шерсти.. даже в этом случае нужна нижняя поддёвка…обратила внимание — на всех одетых скульптурах ноги в сандалях и пальчики проработаны с особой тщательностью.. может они только летом скульптуры вытачивали…
видимо сильно меняется климат… или уже изменился
Барельефы Хиераполиса (Памуккале)
«Барельефы Хиераполиса (Памуккале)»

Валера на фоне театра и Храма Апполона — центра Предсказаний…
Хиераполис вид на театр(Памуккале)/Валерий Костин/
«Хиераполис вид на театр(Памуккале)/Валерий Костин/»

Пальмы на снегу… зрелище незабываемое.. особенно для меня, выросшей в Сибири и представляющей пальмы по сказкам и мультикамммм..
Хиераполис -пальмы (Памуккале)
«Хиераполис -пальмы (Памуккале)»

И напоследок — ещё немножко Иераполиса —
Хиераполис - церковь с колоннами (Памуккале)
«Хиераполис — церковь с колоннами (Памуккале)»

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

12-е января в Памуккале