Сказка про девочку, слоника и рыбку

Главная > Лена Воронова > Сказка про девочку, слоника и рыбку
Опубликовано: 19. 01. 2012
2 983 views

Ангелы
«Ангелы»

Эта история произошла в небольшом, сказочном государстве.
У мамы и папы родилась чудесная девочка. Она радовалась жизни, не умела плакать и обижаться. Девочка радовалась всему, что её окружало. Маме, папе, няне, коляске, игрушкам — её радовало всё абсолютно.
Через год счастливые родители решили показать ребёнка родственникам. Они пригласили дядюшек и тётушек, племянников и племянниц, бабушек и дедушек, друзей и подруг. Бал начался. Музыканты играли красивые мелодии, а гости танцевали. Во время волшебного вальса няня принесла именинницу и посадила в тронную коляску.

Девочка увидела людей в красивых нарядах, и, восхищенными глазами наблюдала за танцующими парами.

Но в разгар веселья появилась старушка в чёрной одежде. Она погрозила пальцем и закричала:
— Почему Вы не пригласили старую нянюшку папы?

Гости испугано отошли в сторону, а девочка, широко улыбаясь, протянула любимую игрушку.
Страшная нянюшка подошла совсем близко и грозно посмотрела на малышку. Девочка произнесла: «Няня», и громко рассмеялась. Тогда рассерженная старушка закричала:
— Ах, ты не умеешь плакать? Тогда будешь слоном, над которым всегда идёт дождь, и никогда, никогда не сможешь смеяться.

Старая нянюшка повернулась и поспешила к выходу. Когда за ней закрылась дверь, мама подбежала к девочке. Ничего не произошло. Малышка улыбалась. Гости успокоились и продолжили танцевать.

На следующий день все разъехались. А девочка, мама и папа целых пять дней разбирали подарки.
Книги в золотых переплётах. Конфеты и шоколадки. Игрушки, говорящие человеческими голосами. Фигурки неизвестных животных, картины с непонятными узорами.
В длинной коробке папа отыскал настоящую подзорную трубу. Ночью они смотрели на звёзды, а днём на дерево с гнездом. Где мама – птичка и папа – птах кормили птенчиков.

Но особенно девочке понравился маленький бархатный слоник в шёлковой попоне. Папа поворачивал ключик в боку, и он шёл по гладкому паркету, качая головой. Ещё в стеклянном аквариуме девочка увидела золотую рыбку. Она открывала ротик и грациозно махала хвостиком. Малышка хлопала в ладоши, наблюдая за всеми игрушечными чудесами.

Родители успокоились и забыли про старушку, но на шестой день сбылось проклятье злой нянюшки.

Праздник Ганеши
«Праздник Ганеши»

У девочки удлинился нос, выросли большие уши, и она превратилась в ребёнка с головой слоника. Но самое ужасное — над ней пошёл дождь. Дождь шёл, когда она спала, когда ела, когда играла. Безутешные родители пригласили лучших докторов. Одни зажигали огонь, но дождь гасил его, другие предлагали горькие микстуры, но дождь смывал их.
Ничто, ничто не могло помочь маленькой девочке.

Несмотря на перемены, она так и не научилась плакать.
Эта чудесная малышка, как раньше, радовалась всему, что её окружает. Она находила радость даже в дождике, который не прекращался ни на секунду. Во время прогулок девочка раскрывала зонт. А дети из соседних деревень собирались посмотреть, как идёт зонт, из которого льёт дождик. Они смеялись, а девочка радовалась вместе с ними. В солнечную погоду чудесная радуга вставала прямо над головой. Девочка любовалась на цвета, ведь она не могла рисовать, дождик смывал все краски.

Девочка ждала следующего бала, но родители грустили и плакали. Мама с папой боялись, что их осудят, поэтому не приглашали гостей.

Постепенно в замке отсырели комнаты, а по коридорам потекла река. Так прошло пятнадцать лет. Мама и Папа постарели, потому что всё время болели насморком.

Однажды девочке захотелось стать золотой рыбкой:
— В воде не будет дождика, — подумала она.
Улыбнувшись, представила, что плывёт по гостиной. Три дня придумывала, как вода скользит по гладким бокам, как она открывает маленький ротик и грациозно машет золотым хвостиком. В один из дней её мечта сбылась.
Мама увидела превращение и горько заплакала. Она взяла дочку – рыбку на руки, но слёзы тут же высохли, потому что над рыбкой шёл маленький дождик. Мама впервые за несколько лет улыбнулась и позвала Папу. Втроём они весело посмеялись.

Девочка поплавала ещё немного и превратилась в слоника. Два года она была то рыбкой, то слоником.

Глядя на превращения дочки, родители решили, что пора выздоравливать. Они заказали большой торт и отправили приглашения тётушкам, дядюшкам, племянникам, племянницам, дедушкам, бабушкам, друзьям и подругам. На приглашениях написали: «Приходите в дождевиках и резиновых сапогах».
Ах, какой необыкновенный получился бал. Все танцевали, а в брызгах загорались маленькие радуги.

И вновь в разгар веселья открылась дверь, гости замерли. На пороге стоял молодой человек.

— Здравствуйте, я путник из дальних стран, — сказал он и замолчал. Путник смотрел в синие глаза. Он не заметил слоника, он увидел прекрасную девушку.

Свечи погасли, лишь флейта рассказывала волшебную историю. Когда зажгли огонь, все увидели пару, над которой стояла радуга.

Замок высох, а вокруг зацвёл прекрасный сад, в котором до сей поры, гуляют Мама, Папа, Девушка и Путник. Им хорошо вместе, потому что любовь всегда побеждает.

Related Images:

Комментарии (1)

 

  1. виктор утукин:

    счастливого маловасто будет