Тёплые камни

Петроглифы.
«Петроглифы. »

Путешествуя вчера…, видела много камней с рисунками. Краски не вытерлись, не смотря на тысячелетия, пролетевшие над ними. Нырнула на яндекс.фотки — сразу выбежала эта картиночка… похоже.. и ещё, судя по отзыву, похоже на синь-камень с Плещеева озера..
——————

Петроглифы (рисунки) (самые ранние из них отнесены к 4-2 тыс. до н.э.) были обнаружены на островах Каменный, Еловый, Горелый и на «материковой» скале Одинокая. В настоящее время открыто более 1000 петроглифов.
******************************
Первые наскальные рисунки (петроглифы, повторюсь) были обнаружены на Канозере (юго-западная часть Кольского полуострова) 5 июля 1997 года Ю.О.Ивановым, сотрудником музея поселка Ревда Ловозерского района Мурманской области (музей в поселке — что само по себе вызывает восхищение…)
**********************************
Этот камень весьма внушительных размеров,стоящий в одном из залов краеведческого музея города Мурманска, заворожил меня.
При полном отсутствии освещения (по задумке местных музейщиков зал древнейшей истории освещался точечными светильниками, что должно было создать иллюзию пребывания в пещере — смешно, нелепо и вызывает жалость) я не оставляла надежды нормально сфоткать это чудо…
На ощупь камень с петроглифами оказался теплым, шероховатым и… добрым ( не могу объяснить, но от него шло ощущения доброй мудрости)….
))))) Ну ладно — спишите все на мои нервы и не парьтесь…)))))

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тёплые камни