Как пишут песни…

Главная > Лена Воронова > Как пишут песни…
Опубликовано: 15. 11. 2011
2 820 views

Осенняя (Твоя половинка — Жена)
Я всем говорю, что она мне приснилась, но на самом деле всё происходило так-
Проснулась от приближающейся музыки, лежала с закрытыми глазами. Замерла, прошел проигрыш, затем зазвучали слова:
— Желто-красным осенним листом октября,
Мужики в домино под окном втихаря… (если честно — я бы выбросила это « втихаря» из текста, но слова этой песни от меня не зависели … )

В этот момент бесстыжее животное взгромоздился сверху и как кот Саймона шлёпнуло по щеке лапой. Пошевелилась, приоткрыла глаз… шуганула кота.. с громким — мяума — он умчался на кухню. Музыка исчезла. Хотелось плакать, но я резко произнесла (про себя) как же я без припева обойдусь? Мне нужен припев!
Усилием воли забросила себя в состояние Альфа — волн. Издалека зазвучали аккорды, они приблизились вместе с голосом:
— Ведь ты не знаешь, что я для тебя уже есть,
Не замечаешь, ведёшься на глупую лесть,
Ведь ты не знаешь, что я для тебя лишь одна,
Твоя родная, твоя половинка жена…

Хотелось большего. Замерла. Пошел второй куплет. После куплета…
— Боже, подумала я, — припев другой…
там внутри что-то щелкнуло, словно включился магнитофон. Стараясь не пропустить ничего — ни в словах, ни в аранжировке, лежала в состоянии транса. С последним аккордом соскочила, помчалась за диктофоном.
Курлыкающим голосом записала первый куплет и припев (в первом куплете и во втором слова дописывала). Со щелчка — пела без ошибок, точно воспроизводя мелодию и стихи. Потом пошла умываться и.. забыла всё, что слышала.
Но в голове эхом летали отголоски мелодий.

Часа через 2 переслушала и заразилась. Пространство вокруг меня стало петь. Я слушала эту песню перед пробуждением, за завтраком, обедом и ужином.
Слышала её в исполнении детского хора, баритона, сопрано, тенора. Слышала голосами Андрея Миронова, Мэрилин Монро (с её мурлыкающей манерой). Джазовые вариации от Эллы Фиджеральд. Слышала нестройный голос девушки и стаю рэпперов, договаривающих эту историю.
За месяц прокрутились все голоса и все слова, которые можно спеть на эту мелодию. Возможно в будущем у неё появятся клоны. 🙂
Не могу объяснить интерес к этой песне, не могу объяснить почему её мне пели… но время покажет зачем это было..
Сейчас поют песню блоггеров.. но она записана давно.. надеюсь, в течение месяца случится чудесное событие и она тоже обретёт домик – аранжировку 🙂

Related Images:

Комментарии 2 комментария

 

  1. […] и… сделала ролик. Как она родилась в посте Как пишут песни. Мне очень хотелось, чтобы кто-нибудь написал отзыв. И […]

    • Анна:

      Вы рассказали невероятно знакомую для меня историю. Именно так я пишу (точнее не пишу, а скорее записываю) свои песни. Я их просто слышу из ниоткуда, иногда просыпаясь ночью, иногда утром просыпаюсь с готовыми песнями. )