Платок уюта

тайна гения*
«тайна гения*»

Снился сон. Стою на железной решётке — руки привязаны кожаными ремнями параллельно земле. Внизу одноклассницы, но в мужском обличии. Повторяют слова из детских дразнилок. Смотрю на них с тихим спокойствием. Мне их жаль. Одна А, точнее один оказывается рядом и шипит прямо в ухо:
— Если бы в школе у меня был нож, я бы тебя зарезала…
Поворачиваю голову, говорю:
— А ты такой хорошей была в школе.
Оковы падают. Размытые очертания, лишь наш кот невероятно громко мурчит. Он громоздится на меня, впивая когти в бок, сквозь одеяло. Открываю глаза с осознанием, что я тормоз для многих знакомых.
Тормоз в стремлениях. Рядом со мной возникает расслабленное состояние и где-то там, в пространстве звучит фраза: «Жизнь удалась, ведь у меня есть ты….»

Порочный круг. А ведь нас — таких женщин достаточно много. Мы берём на себя много и устраиваем совершеннейший уют близким, а эти близкие погрязают в нём, отказываясь от желаний, хотений.
А зачем? Меня и так любят… мне хорошо дома…

Вспомнилась знакомая девушка — стервочка. Умница и красавица. Она желает всего и много. Она транслирует это в мир и поневоле её парню приходится крутиться, чтобы быть достойным её. Ведь несбывшиеся желания так просто не забываются… они грызут и нервничают, если не набрасывать на них платок уюта.

— Можно ли измениться мне, — думаю сейчас. Почему то хочется выбраться из спокойствия и ринутся в бой… но во время битвы обязательно найдётся голос, говорящий:
— Да на кой те та битва, нехай всё горит огнём… Так же ж спокойно было… давай обратно в норку.. там тихо и пули не свистят…

Но жизнь происходит тут и сейчас. Если тут и сейчас не произойдёт перемен можно смело закрывать книгу жизни… либо ехать в деревню и заняться воспоминаниями, окучивая картошку и пытаясь издать неизданное…

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Платок уюта