Дежа ВУ…

Опубликовано: 24. 11. 2011
Комментарии к записи Дежа ВУ… отключены
1 731 views

Надо работать… голова клонится к столу… странно — медитационное состояние овладевает с 6:30. Предстоит серьёзная работа на другом уровне. Нужно прочитать то, что нам читать запрещено.. точнее чаще всего не разрешают.. или разрешают частично…

Вспомнилась знакомая. Назову её Даша. Мадам занимается кулинарией… точнее обслуживанием небольших банкетов. Готовит быстро и невероятно вкусно. Мы встретились на вечеринке. Она организатор — повар, а я тамада… Конечно разговорились..
Конечно меня понесло и .. выдалось, что вскоре она поедет в Германию за прошлым. Если честно, не понимала о чём говорю.
Она посмеялась… потом оглянулась и прошептала, что бабушка во время войны согрешила с немцем (чтобы накормить 3-х детей)после этого родилась её мама… бабуля перед смертью покаялась только ей, оставив внучку со смешанными чувствами…

На одном из банкетов познакомилась с немцем. Поговорив немного, забыла, но он не забыл.
Он звонил каждый день и вот.. дорогая Даша ринулась навстречу судьбе. Чтобы немного адаптироваться — поехала поездом. Название города не помню, но не это важно…

По каким -то причинам новоявленный жених не смог её встретить. Дашуня растерялась, но… увидев страринный паровоз, вдруг осознала, что приехала домой. Дальше всё как во сне — уверенно идет вдоль перрона, понимая, что за углом остановка и она там поймает … кэб..

Даша со смехом рассказывала:
— Я представила лошадь, запряженную в коляску.
Потом стряхнула глупые мысли и пошла на автобус. В этот момент позвонил жених, выдал номер транспорта. Пожив у него 2-е суток, поняла, что надо без него погулять по городу. Даша, с наслаждением, бродила по мощенным улицам. Старинные особняки вызывали особое умиление. У одного остановилась.
— Такой миленький молоточек висел наверху, — говорила она, — такой бронзовый, позеленевший от времени, с мордой пекинеса на тыльной стороне. Снова вошла в трансовое состояние, дёрнула за цепочку, вспоминая, как в детстве любила ходить в общественный туалет и много раз дёргала слив. Иногда ходила туда, чтобы просто потянуть за цепочку…

Дверь открыла седая старушка. Мгновение молчала, затем, произнеся:
— Фрау Изабель, — сползла по косяку. Даша стояла в оцепенении. В проёме появился дедушка. Он осенил себя крёстным знамением. Помолчав немного, поднял старушку. Бабушка схватила Дашу за руку и потащила на кухню.
— Зачем они принесли стол из гостинной, — пронеслось в голове русской гостьи.

Старушка вынула яблочный пирог из духовки, ловко налила чай, приглашая незнакомку. Даша расслабилась.
— Ну, наконец я вернулась, — звучало внутри. Они что-то лопотали, но Даша не понимала, только на уровне ощущений соображала о чём идёт речь.
С сожалением, собралась уходить, но дед перекрыл вход, жестами показывая на лестницу.
— Хочу в спальню, — подумалось ей и она начала подниматься вдоль фамильных портретов, вспоминая кино про Шерлока Холмса.
— Как в Баскирвиль-холле, — думалось ей. В один момент замерла, словно, глядя в зеркало.

Далее сложно объяснить. Жениха она оставила, а вот с семьёй той, немецкой до сей поры общается. Перезнакомилась со всеми.
Так и говорит:
— Моя немецкая родня…
А они её Изабелью нарекли, похоже и Даша готова сменить имя.. дежа -вю одним словом…


Related Images: