Роднички Сибири

Главная > Лена Воронова > Роднички Сибири
Опубликовано: 24. 09. 2011
Комментарии к записи Роднички Сибири отключены
1 922 views

Роднички и чистые ручейки в Сибири принято называть ключиками.

Золотой ключик
«Золотой ключик

На золотом ключике остановились. Хотелось залезть в него, но сдержалась, поплескав руками по воде. Кстати, большинство ключиков украшены тряпочками и лентами. В воде непременно лежат монеты. Старый обычай — чтобы вернутся, чтобы поблагодарить. Возможно, тунгусские поверья настолько живучи, что передаются с ароматом Земли. Может с тряпочками остаются неудачи или передаётся канал для очистки Души… Много в нас непознанного…

Лена Воронова у Золотого ключика*
«Лена Воронова у Золотого ключика*

Попили водички, умылись, поели Надюшиных пирожков. Радуюсь за братика и племянников. Надюша готовит так, что повара позавидуют.

Наблюдая за людьми, замечаю закономерность — школьные отличники, привыкнув всё делать на отлично, переносят это качество в бытовое пространство. Сначала стараются, а потом всё получается само собой.

Хорошисты всю жизнь живут под словом хорошо.

А троишники живут периодами.. потому что им подвластно и отлично, и хорошо, но они – по сути своей ленивы. Периодически, такая троишница так отдраит дом, таких пирогов напечет, что диву даёшься – может же человек. А через пару дней – настроение закончилось – вместе с ним закончился запал отличника и снова влачится жизнь троишницы… та же история с сильным полом… Ринется в работу с головой, а потом словит скуку.. от того, что работать нужно… И снова, подсознательно вспоминая школу, присядет на «последнюю парту», чтобы не видели спящих глаз… и замер, словно богомол, ожидая следующего действа…

Надя – вечный отличник – и в школе, где трудится завучем + ведёт физику. И дома с родными – близкими. Всё время благодарю Небеса – у братика замечательная половинка. 28 лет вместе. Троих детей вырастили.

Надежда Владимировна*
«Надежда Владимировна*
Вот.. начала про роднички, а куда занесло.. эх, впечатлений множество.

Related Images: