Гусейн

Впервые поехали в Кемер днём. После Московских многоэтажек, архитектура Турции показалась лёгкой и воздушной. Низкоэтажные дома среди пальм впечатлили разнообразием и гармоничностью (по отношению друг к другу). Вышли на главную улицу, окрестив её Арбатом :), пошли по центру. В одной из витрин увидела ковры. Восточные эмиры с оголёнными саблями скакали на конях среди цветов. Замерла на мгновение, тут же появился невысокий турок с большой головой. Приветливо улыбаясь, пригласил зайти. Понимая, что ковры мы точно покупать не собираемся, стали отказываться, но он был настойчив. Из любопытства зашли. Лавочки располагаются немного странно. В большинстве магазинчиков есть деревянная лесенка, ведущая вниз. Так оказались в самом дорогом месте.

Гусейн и Валера*
«Гусейн и Валера*»

Вполне понятно говоря по- русски, он растилал перед нами ковры, рассказывая о невероятном колличестве узлов. За 4 месяца мастера делают примерно миллион узлов. Специально посмотрела изнанку. Все узелки ровненькие — один к одному…
Мы упали на ковры, точнее он сам пригласил и предложил сфотографировать. Мы не отказались. :)
На шёлковых коврах*
«На шёлковых коврах*»

Спросили имя незнакомца:
— Гусейн, — широко улыбаясь, произнёс он. Потом говорил о циновках и других коврах. Цены в его магазине колеблются от 300 до 8000 евро. Получили истинное удовольствие от посещения магазина. Договорились, что чай пить придём как — нибудь в другой раз.

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гусейн