Карелта

Карелта*
«Карелта*»

В 6 утра нас высадили у отеля. Видимо это единственное розовое здание на всю первую линию у моря.
Карелта
«Карелта»

На ресепшене милый молодой человек забрал отель-ваучер, прицепил на руки зелёные браслетики (кстати, честно отходили в них до последнего дня) и отправил на 3-й этаж. Чемодан подхватил Фази. Молодой человек улыбаясь, привёл к номеру. Открыв дверь обнаружили обычную картинку для комнат 4-х звёздочных отелей. Пахло извёсткой и свежестью.
номерр
«номерр»

Позже узнали — после месячного ремонта оказались первыми жителями. Открыли шкафы. Внизу обнаружился сейфик. Вернулись на ресепшен за ключом. Аренда сейфа 2 доллара в день. Сохранность документов, денюжек и аппаратуры стоит гораздо дороже 16 долларов, потому с лёгкостью растались с искомой суммой.
фойе
«фойе»

На счёт краж и т.п. Турки оч любопытны, они как дети. Порой могут взять что-то, что понравилось, но позже вернут, потому что им это ни к чему. Не искушайте людей, убирайте с вида в выдвижные ящики или в шкаф. Не забывайте украшения и отдых не будет омрачён дурными впечатлениями. Хотя,у нас никто ничего даж не сдвинул с места… кроме..
ещё до поездки вычитали, что нужно оставлять доллар за уборку. Оставили, а на кровати вот такая красота :)
уточка за доллар
«уточка за доллар»

На ресепшене познакомились с Савашем.
— Очаровательный турецкий мальчик из восточных сказок, — подумалось мне. Он довольно бегло говорит по — русски, немецки, английски. Отзывчив и внимателен к людям. Позже он и Вугар (можно сказать наш, учившийся в Самарском университете, юноша) стали «проводниками» по Турции. Они рассказывали интересные места, которые мы стремились посетить.
Отопления в Турции нет, ночами подмерзала, но спасало дополнительное одеяло. Зато спалось глубоко и спокойно. Словно организм чувствовал, что попал в обстановку, придуманную для него самим Господом Богом. Вообще-то я страшная соня и сон меньше 9 часов приводит в разбитое состояние. На море сон сократился на час.. высыпалась. Хотелось нестись.. ехать, смотреть, спрашивать и дышать. Дышать морем, мандаринами, соснами. Хотелось не пропустить ни одного солнечного луча.
сижу ... после ужина
«сижу … после ужина»

Временная разница с Москвой час назад, потому активность возросла с самого начала. После переодевания, поспешили в столовую. Чудовищно хотелось есть. Там нас уж ждали.
Вот.. постеснялась пофотографировать.. потому на словах. Повара нам попались — затейники. Они придумывали всевозможные блюда из всего, что растёт в стране. Картошка, баклажаны, яйца, чечевица и т.д. Каждый день 12 блюд горячего — длинные столы закусок и десертов.
Перед Карелтой свояли поплавки — оказалось — сети… а я всё думала откуда столько рыбки. :)
За спиной море
«За спиной море»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Карелта