Начало пути

Горящая путёвка ворвалась в нашу жизнь совершенно внезапно. Мы не собирались улетать из Москвы, но видимо пришло время.
Валера нашёл отель с хорошими отзывами туристов, и, через «1001 тур», оказавшийся по прилёте «Пегасом», отправились туда. Путёвка на двоих вышла в 26 тыщ. рублей.
В последний момент, перезвонила Таня — оператор агенства и попросила перенести вылет на один день. Вылетели 8-го. Полупустой боинг ровно гудел унося в незнакомую страну. Девушки — стюардессы не жалели конфеток для взлёта и посадки. Осталась на сухом пайке.. давали мясо или курицу… то, что прекратила есть уж несколько лет. Но мы предусмотрительно прихватили с собой немножко еды, потому эт не смутило моего покоя. :)

Вылетаем*
«Вылетаем*»

Прилетели в 6 утра. Встретил автобус в замечательно чистыми окнами. Смогла сделать несколько снимков.
По приезде в отель выяснили, что мы первые туристы после месячного ремонта. О ремонте напоминали крупные кляксы извёстки по краю ковролина.

Сначала не поняла — зачем нам 2 кровати. Одна — двухспалка, другая — одно… Позже пришло понимание, что по ночам холодно, не смотря на плюсовую температуру.
Вообщем…Забирала одеяло с невостребованной кровати.
Вид из окна порадовал сердеШно. Красная, черепичная крыша перетекала в голубой бассейн. Далее лилово-бордовые цветы усыпали кустарниковую изгородь.

цветы*
«цветы*»

За апельсинным деревом начиналась пальмовая аллея и там, за ними, переливаясь в солнечном свете, плескалось легендарное средиземное море.

Средиземное море
«Средиземное море»

Рассвет на море — это что -то невероятное. Он всё время разный, по линии горизонта, словно туманные горы, выстраиваются серые облака. Солнце красит их нежно-розовым цветом, даря морю необыкновенно- зыбкие дорожки.
Но по закону подл…. мы просыпали рассвет и видели его только в день приезда и в день отъезда (мне не спалось.. море манило невероятными тайнами и красотой)
Большинство бывалых туристов (после бессонной ночи) завалились спать. Но мы, неугомонные, впервые вдвоём попавшие в другую страну, пошли изучать ближайшие окрестности.
Пльмовая аллея*
«Пльмовая аллея*»

Городок Бельдиби находится между Анталией и Кемером. Про дороги расскажу в отдельном посте :).
Русских в этих местах бывает много, потому местное население замечательно понимают и говорят по — русски. Оч много соотечественников из разных республик державного СССР ( не СНГ, а именно СССР) меня поймут люди, пожившие в времена Союза. :) Некоторые неприкаянные, другие, вышедшие замуж за турков, великолепно адаптировались.

Шли по улице, вспоминая слова Задорнова про обезьяну и Баунти. Мы попали в страну вечного Баунти. На пальмах, гроздьями висят финики. Апельсиновые, мандариновые и лимонные деревья наклоняются от спелых плодов. При том, что мы ехали, готовясь отмечать старый новый год. Январь месяц на дворе.
(фотографии ещё не разбирала.. потому немного с первой флешки) :)

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Начало пути