Праздники

Заглянула на праздничный информер. Порадовал логическими цепями.
Сегодня день работников пищевой промышленности. Под это дело затеяла запеканку, поднявшуюся на пять сантиметров от сковородки. Поглядываю в духовку и думаю:
— Не упало бы это чудо :)), когда вынимать стану.

Ко дню работника пищепрома...
«Ко дню работника пищепрома…»

Второй «праздничек» гордо именуется Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.
Дорогие мои френды, сегодня важно подать всем, кто просит, ибо Вам же и прибудет. Не забывайте про чаевые и слова благодарности. Коль обидите кого в этот день, сами обиженны будете. Берегите себя и друг друга.

День борьбы с нищетой совпадает со старинным праздником БлагоТвори. Он существовал до крещения святой Руси. Из домов, изб, шалашей, землянок выходил народ. Те, что побогаче, делились монетками и отдавали старую одёжу. Те, что победнее, делились хлебом, солью и другой снедью (ягодами, пшеничкой, рожью). А те, что нищенствовали, благодарили и шли в места силы, просить за подавших. После крещения Руси традиция продолжилась, перейдя к храмам — монастырям и став большой благотворительной программой Небес. Теперь не один день, а каждый день может стать БлагоТвори. Потому что искренне сказанное доброе слово засчитывается так же, как денюжка или отданная одёжка.
А теперь к логике – нищета и голод в одной утлой лодке плывут, потому спасут их сытые и румяные работники пищепрома… на роскошном океанском лайнере!
А.Антонюк
«А.Антонюк»
из френд-ленты (умышленно не пишу чей пост) -(не по теме) Интересно, что думает бывший мэр Москвы Ю.М.Лужков о мэре будущем С. Собянине? И встретятся ли они для передачи дел?

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: