Писательское…

Жара… клонит в сон… Периодически выглядываю в окно… ощущение, что воздух колышется и волнами заплывает в окна. Вчера сходили в парк. Под тополями пахнет прелой листвой, как осенью. Листья скукожились и лежат ковром на пожелтевшей траве. Мысли собираются в клубок, раз так лениво решила почитать.
Купила прелюбопытнейшую книгу Юрия Никитина «Как стать писателем». Этот человек на 1000% имеет право писать такие книги. В топе самых продаваемых. 30 романов издаются и переиздаются…
Осталось 2 части (из 7-ми). Не могу рассказать, как внимательно читаю, как подчёркиваю красным маркером важные для меня основы и хитрости, известные ещё со времен Шекспира. Соглашаюсь, не соглашаюсь, верю и хихичу над собой. Какое счастье в сложный момент найти что-то отрезвляющее, заставляющее думать, оценивать. Главное стучащее по разомлевшей от жары башке, что надо работать по — настоящему, по — взрослому. Работать так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно.. ну, дальше вы сами знаете.Вырываю фразы из контекста, но как звучит:
— … сам граф мог не писать, но превозмогал лень, дурное настроение, сплин, отсутствие музы и просто нежелание работать и каждое утро садился к письменному столу. И работал, как ремесленник, то есть переписывал по двадцати раз один и тот же текст, улучшая его…
— Писатель никогда не расслабляется.
— Уверяю Вас, достаточно просто написать хорошую книгу, чтобы ее заметил любой редактор…(немного пропускаю)Её издадут, ибо хорошо написанная книга обязательно найдёт своих читателей, а издатель получит прибыль…)

и это не главное…

Много там такого, чего боялась, но страхи оказались выдуманы. Как обычно … эх, слов нет….
нИ надА бояться, нИ надА…


Юрий Александрович Никитин

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Писательское…