Пришёл Иван Купала

Цветущий папоротник...
«Цветущий папоротник…»

Иван Купала на дворе.. Хочется в лес, но пойду спать и во снах видать разные чудеса и природные явления. Спок ночки всем. Хороших сноффф!


Цветок папоротника называют – «жар-цвет»- он, по преданию, горит ярко-красным пламенем, да таким ярким, что ночью становится ясно, как днем, а глаза не могут выносить такого слепящего света.
Каждый, кто сорвет этот цветок, приобретет магическую силу и сможет предсказывать будущее, научиться понимать язык птиц, растений и животных, а так же сможет стать невидимым для человеческих глаз. Цветок способен открывать любые замки, железные запоры и двери, поможет обнаружить зарытые в землю клады.

Только достать его не так просто. Если хотите попробовать, то дождитесь сначала праздника Ивана Купалы. Потом отправьтесь в полночь, в дремучий темный лес, захватив с собой (ну так, на всякий случай) освященную скатерть, нож и свечку. Очертите ножом круг вокруг папоротника, встаньте в этот круг, зажгите свечу и расстелите скатерть. Все. Теперь остается только ждать, когда папоротник в кругу начнет цвести.

Самое интересное, то, что все ваши старания, скорее всего, пройдут даром, так как согласно легенде цветок папоротника распускается всего лишь на миг, в этот самый миг его и нужно сорвать.

Если с реакцией у вас все в порядке, то запаситесь храбростью, т.к. сорвавшего цветок будет преследовать нечистая сила и всячески пытаться вас напугать и отобрать чудесный цветок. Спрячьте его за пазуху или в скатерть, которую принесли с собой и уносите ноги, не оборачиваясь и не реагируя на оклики. В некоторых легендах сорвавшему цветок советуют оставаться в кругу до рассвета, пока нечистая не уберется восвояси, тогда можно будет добраться домой благополучно.

Интересная история… правда, папоротник никогда не цветёт — он размножается спорами.

Related Images:

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пришёл Иван Купала
Поклонная гора