…Того что пройдено — не жаль…

Целый день прощалась с Валентиной Толкуновой. Не буду говорить то, что все уже сказали.
Опоздала на панихиду, подошла в тот момент, когда катафалк, под аплодисменты, медленно покатился от театра эстады. Кто-то крикнул:
— Бросайте цветы! — со всех сторон на крышу полетели букеты. Я тоже бросила белые тюльпаны, они скатились, лишь два цветка остались висеть над лобовым стеклом.Наверное, до самого храма с катафалка слетали цветы.Многие плакали. Женщины беспрестанно повторяли:
— Не стало нашей Валечки.
Видимо там продавали календари, потому что бабушки с восторгом рассматривали огромные листы с ее фотографиями.

Прощание с Валентиной Толкуновой*
«Прощание с Валентиной Толкуновой*»

На кладбище приехали не только родные. Там же старушки рассуждали, что их так не похоронят, хотя утверждали, что уж ее то, Валечку хорошо проводили, по — христиански. С батюшкой и молитвами. Батюшка пел душой, чисто и красиво. Запах ладана успокаивал, но маме ушедшей Вали позвали врачей с дежурившей скорой. Цветы — красные и белые розы устилали путь. Корзины и венки долго выгружали из газели. Когда закончилась церемония прощания у гроба, на которую позвали только близких…Тоже подошла и бросила горсточку земли с огромной благодарностью за душевность и умение любить всё, что дает Господь. В тот момент мне подумалось, что даже свою болезнь она научилась любить, лечась молитвой тоже.
Искренние соболезнования всем родным и близким. Отдельные матушке и сыну Коле с девушкой в черной шали.

Простите за грубость, но компания у них там «собралась» выдающаяся — Люба Полищук, НАташа Гундарева, Арчил Гомиашвили в виде незабвенного Остапа, вечно будет смотреть на образ Вали Толкуновой, опираясь ногою на драгоценный стул. Рядом Слава Галкин и Юра Степанов, семейство Дедюшко,Толя Днепров,Сеня Фарада, прекрасный Арамис — Игорь Старыгин, Вячеслав Невинный, Евгений Вестник и мн. др. Лучше бы не было этого мн. др. Всем Хорошего Места на Небесах! Храни всех Господь

Прощание с Валентиной Толкуновой*
«Прощание с Валентиной Толкуновой*»

у Юры Степанова присела на корточки, погладила фото. Хотелось рыдать.. сдерживалась. Голос произнес:
— Так тяжело… помолись обо мне, свечку в церкви поставь. Не теряй времени на мелочи, старайся максимально работать. Жизнь такая короткая, не успеешь понять, когда время уходить придет.

Молюсь…

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

…Того что пройдено — не жаль…