день родного языка

Ждала праздник — Международный день родного языка, и вот он пришел.

Как часто мы сами не соображаем какое счастье говорить. Порой не важен смысл, важно это умение. Слова бывают разные… но они есть и это главное.

Как же мне хотелось в детстве научить собаку говорить, но собака чувствовала мои намерения. Если я шла к Тузику с мыслями обучения, он забивался в будку и тихонько подвывал. Тогда мне не помогали — ни кусочки мяса из супа, ни конфетки. Не хотел он говорить и всё тут… ещё… испытывал ужас перед настойчивой учёбой. Когда мы оба вымотались, Тузик решил меня осчастливить и, встав на задние лапы, сделал поворот. Я запела. Поняв, как можно от меня избавится, собак стал просить песен, а сам пританцовывал. Для него подобная тактика оказалась спасением от моего пристального внимания и лазания в его пасть, чтобы понять почему он не говорит…
Терпение у Тузика было невероятное. Мог бы зарычать.. или хапнуть за руку, а он по доброму показал, что не умеют животные слов произносить…
А надо было с кота начинать… :))) (шучу)

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

день родного языка