Суп

Французский, луковый суп*
«Французский, луковый суп*»
Лук — 3 крупных луковицы (размером примерно с бильярдный шар :)
Сахар — 0.5 чайной ложки
Соль — 0.5 чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Перец — одна щепотка
Бульон — 4 чашки (в вегитарианском варианте — овощной бульон, в традиционном – мясной, говяжий)
Хлеб — на количество порций (желательно за пару дней нарезанный толстыми ломтиками)
Сыр – 1/4 чашки (традиционно используется сорт Чедер, но не страшно, если и другой)
Коньяк или Бренди — 3 столовые ложки (по желанию)
—————————————————————-

Наливаем в кастрюлю оливковое масло. Греем на средней температуре. Добавляем кружечками порезанный лук, соль, сахар, перец. Готовим до полу прозрачности. Снижаем температуру (ставим 1) оставляем томиться на 1.3 часа, периодически перемешивая.
Когда луковая масса карамелизировалась — стала золотисто-коричневого цвета добавляем бульон. По желанию коньяк или бренди — помешивая доводим до кипения, чтобы бульон стал коричневатым. Снимем с огня. Наливаем в керамические горшочки. На каждый кладем заранее приготовленный толстый ломоть хлеба щедро посыпанный сыром и отправляем на 5 минут в духовку на гриль. Ждем пока сыр плавится и становится золотисто-коричневатым.
Перед подачей посыпаем зеленью. Суп подавать горячим! :) Приятного аппетита!

Related Images:

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: