Олины метания

Новогодняя свеча*
«Новогодняя свеча*»

— Живу будущим, заранее переселяясь в новый мир. Там у меня большая семья, замечательный муж. Его зовут Валентин. Две дочки — Катя и Каролина. Сын со странным именем Заир.
У нас дом. Я занимаюсь бухгалтерией, выращиванием хохлатых цыплят и цветных куриц.

Мне так уютно в том мире. А мир сегодня вызывает чудовищную дисгармонию.
Просыпаясь утром, встаю. Комната в коммуналке, я совершенно одна. Иду в офис, занимаюсь менеджерской работой, к вечеру жизнь становится тяжким бременем, но я живу тем будущим, которое вижу.
Не важно, что мне 32 исполнилось, — она вздохнула, набрала воздуха в лёгкие и продолжила, — Ко мне иногда приходит Игорь. Мы познакомились два года назад. Он даже замуж звал, но как я могу? Ведь я предам моего единственного, того, кто есть в будущем — Валечку- Валентина. — Лёгкие всхлипывания скользнули с уст, — Самое ужасное или прекрасное, что я очень быстро перемещаюсь между двумя реальностями. Я хожу по дому, пеку пирог, зову детей за стол… звонит телефон, беру трубку, разговариваю о сегодня, а в комнате стоит запах свежеиспечённого пирога, даже соседка — бабушка Клавдия Петровна, заглядывая в дверь, спрашивает:
— Оля, ты пирог что ль пекла? А чего не на кухне?

Но я то знаю, что я этот запах за собой принесла. С каждым днём переселения всё явственней, всё осязаемей. Что делать?

Молчу, ибо вижу жизнь иную, происходящую в другом столетии и вернувшуюся в эту реальность. Чувствую, что Игорь её спасение. Начинаю говорить об этом, но Оля слушать не хочет. Понимаю, что во мне она нашла свободные уши, хотя некогда ими быть, покорно склоняю голову… дослушав, говорю о молитве, храме и ещё о чём-то, что она вновь не хочет слышать.

На год теряю её из вида. Новогодний вечерок, бегаю из кухни в комнату, наставляя тарелки со вкуснятиной на стол. Звонок. Оля. Молчу, жду. Оля страстно рассказывает о незабываемой поездке в Париж с Игорем, о предстоящей свадьбе и о том, что он рассказал, как был Валентином и у них было трое детей. Аккуратно спрашиваю, кому кроме меня она рассказывала эту историю. На мгновение задумывается и говорит — всем. Смеюсь, поздравляю с великим событием в её жизни, восхищаясь её избранником и его находчивостью. Да будет Любовь! — восклицаю, кладу трубку и кричу:
— Любимый за стол!

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Олины метания