Зимняя сказка

Зима

Зима ходила по лесу и проверяла сугробы.

За ней, оставляя следы, шагал Дед Мороз. Звери и птицы выглядывали из убежищ и тут же прятались. Всё искрилось, блестело и предвещало праздник.
На Земле блистал лес, а в небе блистали звёзды. Они дополняли друг друга, и от этого чувствовалась великая гармония.

Много веков в этом лесу жили чудеса и сказки. В это отдалённое место приходили времена года, новые жители из птиц и зверей. И всё всегда оставалось, так как в первый день творенья.

Нынешняя зима старалась больше всех остальных. Наметала больше сугробов, отправляла самые злые вьюги и колючие ветры. Даже вековые сосны трещали и просили сбавить холод. Зима не унималась и старалась всё больше.

В один из таких дней налетел ветер, разогнал тучи, заблестело солнышко. Сугробы засияли миллионами блёсток. Даже зима, залюбовавшись, чуть успокоилась и отпустила холодный поток.

Странное существо появилось в лесу, оно шло на длинных палках, удивляя шумным дыханием и криками. Существо закричало:
— Я Человек!!!

От неожиданности ближайшие деревья обронили снег с ветвей. А любопытные зверушки высунули свои мордочки. Человек шёл, любуясь и кряхтя:
— Какая красота!

Зима тоже пришла на шум. Она никогда не отличалась кротким нравом, но сейчас…
Собрала ветры и вьюги, дыхание холода и снега. Через несколько минут вокруг завьюжило, закружило, и день превратился в ночь. Но, раскрасневшийся человек шёл через вьюгу, шёл, наклоняясь вперёд и улыбаясь. Казалось, он не замечал мороза, и только ветры качали его хрупкую фигуру.

Никто на всей Земле не знал про потайное место волшебного леса – горячий родничок, который даже зима не могла заморозить.
Он бежал под снегом и журчал от удовольствия. Летом родничок становился холодным, а зимой теплел и закипал, он сам не понимал, как такое происходит, но знал, что именно эти изменения приносят большую пользу. Поэтому постоянно радовался тому, что он нужен всему лесу. В этот день родничок задумался и стал немножко теплее.

Человек шёл – шёл и увидел настоящий пар. Он удивился, подошёл ближе.
Снял рукавицу, зачерпнул волшебной воды, выпил с ладони:
— Вот бы елку, наряженную и всю семью сюда, чтоб порадовались, — произнёс вслух.

Вьюга отступила, на поляне показалась пушистая ёлка, блистающая огоньками. Под ёлкой стояли и озирались девочка в летнем платьице, мальчик в пижаме и красивая мама в халате. Они оглядывались, не понимая, что произошло, где они. Им становилось холодно.
Человек шагнул навстречу и закричал:
— С Новым годом! Вот это настоящий праздник!

Девочка заплакала. Человек побежал к роднику, он понял его волшебные свойства и снова закричал:
— Всем тёплую одежду, а лесу музыку.
Вокруг людей закружили маленькие вихри и вот они в красивых шубках, пушистых шапках, тёплых сапожках. Зазвучала красивая музыка и елочка начала покачиваться из стороны в сторону.
Стали — сходится, слетаться, сбегаться лесные жители. Люди, восхищенными глазами смотрели на белочек в рыжих шубках, лис с пушистыми хвостами, зайцев, танцующих вальс.
Птиц, летающих хороводом вокруг ёлочки.

На музыку и шум пришёл сам Дед Мороз. Поздоровался, поздравил всех с праздником. Чуть присвистнул, и тут же показались сани, полные подарков. Каждому вручил подарок, и даже родничок получил лёгкий, пушистый плащ. Дед Мороз спросил:
— Что привело людей в этот лес?
Человек ответил:
— Красота и чудеса.

— А как вы собираетесь выйти? Это место заповедное. Никто из людей в нём не был.
— Волшебный родничок – вот он нас и доставит домой.
— Нет, — ответил Дед Мороз, — так он не умеет. Родничок может привести в это место, но не может вывести из него.

Человек задумался, улыбнулся и спросил:
— А лыжи родничок может дать?
— Нет, — ответил Дед Мороз. – Я еду развозить подарки, в санях есть три свободных места.
Человек улыбнулся и обрадовался.
— Отвези, Дедушка, пожалуйста, жену и детей. Коль я нарушил правила, сам и исправлю.

Деду Морозу понравился Человек и его смелость. Он согласился. Дети плакали и хотели, чтобы папа ехал с ними. Но он только улыбался и говорил:
— Я скоро приду сам, а вы езжайте праздничный стол готовьте. Ведь ещё никогда люди не ездили на санях настоящего Дед Мороза!
Все согласились, и сани исчезли в лесу.

Музыка улетала всё дальше, её уносил ветер. Елочка перестала светиться огоньками, и вновь покрылась снегом. Поляна стала совсем обычной, только следы людей и животных напоминали о празднике.
Человек вздохнул, посмотрел на небо и отправился за полярной звездой. Зима сердилась, но мужество и смелость удивляли, она на время успокоилась, давая возможность Человеку уйти из заповедного леса. Животные и птицы благодарили за праздник и по очереди показывали путь.

Как только человек перешагнул рубеж заповедного леса, стало тихо. Лыжи скрипели по снегу. Налетел ветер и подул в спину, помогая лыжнику быстрее добраться до дома.

Счастливая семья сидела за столом. Все радовались, Человек — папа, мама, девочка и мальчик, ведь они узнали удивительную тайну, что Дед Мороз существует и бережёт заповедный лес, в котором живут чудеса и сказки.

Related Images:

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зимняя сказка
Переиздание