Есть только МИГ

Про «Аватар»… всё больше мифология и мистика проникают в сознание. Все, словно сговорились, выплёскивая множество информации относительно паралельных миров, историй ушедших цивализаций, призраков и других неопознаных явлений. Мир сошёл с ума, внедряя сакральное знание во всех живущих на Земле. Одни умеют справиться, другие перестают жить в мире реальном, уходя туда…
Виртуальность становится реалией.

Для существ в теле — это крах цивилизации, отрицание себя самих.
Конечно, мы безмерно зависимы — от тела, его здоровья, от одежды, занятий, от окружения и социального положения, в которое попадаем, от притяжения нашей планеты, от места проживания и т.д. и т.п. Хочется вырваться — и тот, запредельный мир — запретная дверца манит, кажущимся выходом.
Но нам заповедано каждый день заполнять простыми делами — умыванием, одеванием, принятием пищи, уходу за собой и близкими, учёбой, работой — всеми ощущениями, которые надоедают и кажутся отвратительными. Хотя многие так привыкают, что не замечают как наливают чашку чая или ароматного кофе, как съедают свой бутерброд, глядя на экран или в монитор, отвлекаясь на очередную мистическую штуку, которая вызовет безмерную тоску о чем-то неведомомо, но так желаемом.

Впервые почувствовав другую сущность в себе, задохнулась от счастья, не от своего, а от того, что та сущность смогла почувствовать вкус, запах. Побежала по дому, трогая мебель, обивку дивана, поглаживая ткань платья. Там внутри говорило:
— Если б ты знала, какое счастье чувствовать пальцами, смотреть глазами. Какое счастье!
Он бесстыдно потянул меня в туалет. И вот я стояла над унитазом, думая:(простите за мысль)
— Как я буду писать, у меня ведь нет …. — вышла оттуда в недоумении, тряхнула головой и … выгнала сущность из себя.
С той поры они рядом, но так нахально не распоряжаются, а то ощущение счастья и растерянности осталось, видимо, навсегда. Теперь каждый день стараюсь наслаждаться ощущениями, которые дарит тело, зрение, вкус, прикосновения. Поразительно, но в том мире они ценят как раз то, что нам кажется надоевшим и обыденным.
Может я и не права, но мне думается, что мы в этом мире ещё и для того, чтобы принять все наши не совершенства, чтобы научиться любить и ценить эти несовершенства, ведь живём относительно недолго… Относительно Вселенной просто МИГ. Как в той песне —
«Есть только МИГ между прошлым и будущим,
Именно он называется ЖИЗНЬ.»

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Есть только МИГ