Бедолага… или реальные сны

Гном*

Сны. Удивительная — объяснимо — необъяснимая стихия, в которой обстоятельства сильнее нас. Только тогда, когда мы можем влиять на действия во сне — приходит четкость происходящих событий в реале. В снах нам редко дают действовать самим, но от этих поступков зависит что-то важное.

Несколько лет меня преследовал сон. Я ползла с перебитыми ногами по катакомбам.. уползала от кого-то страшного… просыпалась с бешено колотящимся сердцем, не зная чем окончилась эта история. Сон вымучивал, даря ужас перед предстоящим засыпанием.

Однажды я устала его смотреть, и, через страх, решила для себя:
— Пусть я останусь там, но мне необходимо увидеть окончание. — Пару раз просыпалась автоматически, но лежала, желая продолжения. Моё желание исполнилось неожиданно.

Отключившись в метро, я снова ползла по жидкой грязи, закусывая губу до крови и ощущая привкус. Преследователи приближались, боковым зрением уже различала их силуэты. В тот момент перестала дышать, чувствуя, как страх поднял меня из меня. Тяжёлый сапог больно ударил в бок, дыхание прекратилось.
— Она мёртвая, зря шли так долго, — вздрогнула от знакомого голоса.
— Пошли отсюда… ползла же, тварь.. как — будто подразнить хотела, — тембры одноклассников уходили вместе с их физическими телами.

Чуть позже две светлые субстанции впихнули меня обратно в тело, и я впала в забытьё- во сне.

Затем рыжая собака лизала лицо и тихо скулила. Очнувшись (во сне) собрала последние силы и поползла дальше, собака тянула за воротник, после того как он оторвался, схватила за плечо, продолжая тянуть, доставляя реально ощутимую боль. Затем она убежала. За ней пришёл седовласый старик.

— Бедолага, — сказал он, схватил под руки и потащил.
Очнулась от запаха перегара. Надо мной стоял, держась за верхний поручень и опасно качаясь во все стороны, человек средних лет.

— Бедолага, — тем же голосом из сна произнёс он. Лишь тембр слегка разъезжался. Он долго смотрел на меня, потом спросил:
— Где мы виделись? — я тихо ответила:
— В прошлом, Вы мне жизнь спасли, — он громко хохотал, толкая в бок толстую попутчицу, говоря ей:
— Смотри, доспалась в метро. Эт не я, это она с похмелья, а у меня праздник.

Смотрю сонник, там написано:
— Сновидение, где Вы ползете по рытвинам и камням, значит, что Вы не смогли использовать хорошую возможность, которая Вам представилась.
— В случае если ноги в сновидении не слушаются Вас — Вам грозит нищета.
— Ощущение страха в сновидении предрекает разочарование и потери. Для девушки подобное сновидение сулит несчастную любовь.
— Злая собака во сне означает коварство, ласковая — знак удачи и верных друзей.

Сложно оценить что было так, а что не так.. времени много прошло… нищета закончилась, разочарования — потери забылись, про возможность… радуюсь, что не воспользовалась ею, любовью одарена огромной, а вот друзья настоящие появились гораздо позже…
но в тот момент не было Инета и я не знала о существовании компьютеров, потому сон стал просто воспоминанием прошлых воплощений, хотя и это понятие пришло гораздо позже…

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бедолага… или реальные сны