Как страшно жить…

На часах 15:15. Звонит подруга, голос дрожжит. Не понимаю, но ловлю слова — Серая зарплата.
— Только благодаря этим конвертам и выживаем, — хныкает она. — По штатному расписанию мне нельзя платить больше 12 тыщ, а так ещё набегает и 22 получается. Как жить?
Неуместно вспоминается Максик Галкин с его пародией на Ринату — Как страшно жить… Отгоняю улыбки, вслушиваюсь во что-то больше голоса. Истерия успокаивается. Чувствую, что ей просто пришла пора работу менять. Осторожно, предположительно высказываю эту мысль. Истерика извергается водопадом.
— Ты понимаешь, что говоришь. Я проработала 15 лет на этом месте. Я всё знаю, а в новом месте всё по новому. Какой начальник будет. Сколько платить станут? Белой зарплаты нигде нет, только серая в конвертах… Да и я старая уже, — последнее замечание коробит, поправляю:
— Ты не старая, ты опытная. — какое-то время молчит, затем говорит:
— Я подумаю, — и бросает трубку.
Интересно, а гонорары как считать станут — начислениями или серой зарплатой… ведь иногда так же, без бухгалтерии дают конвертик и идёшь с ним восвояси, не думая про ответственность… а на часах 15:30.. уф…

Паровоз 2012

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как страшно жить…