Тортик

Опубликовано: 2. 07. 2011
Комментарии к записи Тортик отключены
2 522 views

тортик*
«тортик*»
тесто:
Яйца 3 шт.
Сахар 135 гр.
Мука 75 гр.
Крахмал 25 гр.
Сливочное масло 35 гр.
Щепотка соли

крем:
Желатин 12 гр.
Пудинг ванильный 1 пакетик
Молоко 0,5 л.
Сахар 60 гр.
Желток 1 шт.
Творог нежирный 250 гр.
Лимонная цедра 1 ч.л.

начинка:
Клубника 0,5 кг.
Сахар 8 ст.л.

Кроме того:
Сливки для украшения по желанию
4 ст.л. любого прозрачного джема

Приготовление коржа:
Взбить яйца при помощи миксера в густую пену.
Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и соль. Взбивать до полного растворения сахара.
Муку просеять и всыпать вместе с крахмалом в тесто. Тщательно перемешать.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
На дно разъемной формы диаметром около 26 см выложить пергаментную бумагу и выложить тесто.
Выпекать корж при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность коржа проверить при помощи спички.
Корж достать из формы через 5 минут после готовности и остудить.

Приготовление крема:
Замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
Из пудингового порошка, молока и сахара приготовить по инструкции на упаковке пудинг и после охлаждения протереть его через сито.
Добавить желток, цедру 1 лимона, творог и все тщательно перемешать (лучше при помощи блендера).
Желатин, разбухший в воде, на слабом огне при постоянном помешивании растворить и добавить в крем. Очень важно, чтобы желатин не закипел.
Корж выложить на блюдо и поставить бортик разъемной формы для дальнейшего формирования торта. Равномерно смазать корж творожным кремом. У клубники удалить плодоножки, вымыть и обсушить на бумажной салфетке. Крупные ягоды порезать на кусочки, добавить 5 ст.л. сахара (по желанию в зависимости от сладости клубники). Клубнику выложить на творожный крем так, чтобы ягоды лежали плотно друг к другу. Сверху ягоды полить закипевшим джемом.

стащила отсюда

Related Images: