Утка под клюквенным соусом

Главная > Лена Воронова > Утка под клюквенным соусом
Опубликовано: 19. 07. 2011
Комментарии к записи Утка под клюквенным соусом отключены
2 138 views

Вкусности из "Благодати"**
«Вкусности из "Благодати"**»
ингредиенты -Филе утки
Лук
Растительное масло
Уксус винный 2ст.л.
Специи-соль, перец, карри, шафран (по вкусу)
Клюква 1 стакан
Цедра половины апельсина
Мёд 2-3 чайные ложки
Крахмал 1 ст.л без горки

Филе отбиваем, натираем специями, смешиваем с полукольцами луком и уксусом. Выдерживаем 20 мин.
Выкладываем в форму для запекания или в фольгу… в форме быстрее появляется румяная корочка… в фольге мясо сочннее, но фольгу нужно порвать за 20 мин. до готовности, чтобы чуть подсушить верх и подрумянить… готовим при t-180гр.

Соус: Клюкву разминаем или пропускаем через мясорубку. Далее в кастрюльку с небольшим кол-вом воды доводим до кипения. Полученную жидкость ставим на медленный огонь, добавляем мёдику и томим примерно пол-часа. Разводим крахмал в стаканчике. Медленно добавляем, постоянно помешивая. Следите, чтобы не закипело. Далее снимаем с огня, добавляем цедру. Плотно закрываем крышкой, выдерживаем минут 10-15.

Режем утку кусочками, добавляем гарнир (обычно обжариваю перцы, помидоры и очищенные огурцы) поливаем всё это соусом, подаём на стол и слушаем дифирамбы в свой адрес.. 🙂

Не знаю вкуса, но пахнет очень даже приятно… Угощаемые тож счастливы… просят добавки 🙂