Через 3 дня начнётся зима

Сороко
«Сороко»

При свете дня всё так ярко и понятно. Вот дерево, на нём больше нет листьев.
Вот припозднившаяся календула смотрит оранжевым взглядом, ожидая лучик солнца из-за туч.
Ей не важно, что через 3 дня начнётся зима. Она просто цветёт из последних сил, радуя нас — людей, спешащих по непонятным для неё делам.
Поднимаю взгляд на посеревшее, низко нависшее небо… так же низко пролетает самолёт, исчезая в рванно — мутной облачности.

— Во Внуково приземлится, — банальная мысль кажется гениальной и смешной. Там наверху в окне белый кот смотрит, как сороки танцуют на проводах…
При свете дня, даже серого — всё понятно.
С наступлением сумерек, дерево меняется. Контур прорезает тёмно синее небо. Голые ветки сплетаются, образуя какой-то странный узор. Кажется, что неведомый каллиграф написал что-то важное… но что?

Совсем близко замяукала сова… Боже, я не знала, что совы так жалобно, так тревожно мяучат. Теперь среди ветвей появляется шар, светящий двумя точками. Смотрю в сторону цветочка.. странно, над ним летает насекомое.

— Почему оно не спит, ведь через 3 дня начнётся зима? — В небе, подмигивая красными огоньками появляется самолёт. Гул отражается от черепичных крыш…

— А там, в освещённом салоне сидят люди и ждут приземления, — из темноты ухожу к свету лампочек, где всё понятно в мире физическом и так запутанно в мире духовном…а через 3 дня начнётся зима…

Related Images:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Через 3 дня начнётся зима
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook